И не взял я в поход своенравный

 И не взял я в поход своенравный
Той любви восторжённо скупой
Но в грудину свою я набрал
От Божественной сути благой

 Я - присытившись тою подругой
Что меня ублажила во мгле
Утомлённый в угаре уснул
На несколько скошенных лет

Целовала меня, колдовала
Обнимала, и я забывал
Что с чужою женою Ваала
А быть может и просто не знал

 До  поры как Христос из пучины
Громогласно не вскрикнул с креста:
"Для чего Меня Бог мой покинул?!"
И тогда я разбуженный встал

Из глубин потаённого склепа
Я на окрик с Голгофы восстал
Сбросив с плеч своих знойные плети
Любодейного злого узла

И не взял я в поход своенравный
Той любви восторжённо скупой
Но в грудину свою я набрал
От Божественной сути благой


Рецензии