Уснул - и духа в сне коварном

Уснул- и Духа в сне коварном
Нет- у сломанной души
И волк- в отверстую овчарню
Во предвкушении бежит


Одна - средь вздряг многообразья
Пугливо озираясь вкруг
Душа отчаянная лазит
По острым скалам вечных мук


Вонзённые клыки гортань сковали
И онемела мёртвая душа
В своей распахнутой овчарне
Пред волком сердце обнажа


И чую, что дыхание увяло
Во разворованой груди
И не курятся фимиамы
И горний зов утих


Душа  во сне печали и унынья
Без Бога своего
И к долу наклоняет выю
И покаяние поёт
      


Рецензии