Как мал, и лёгок и бессилен

Как мал , и лёгок, и бессилен
Я в те мгновения прознал
Когда из тьмы явилась сила
Всеподавляющего зла

Как тать , как чёрный зверь бегущий
Чтоб разодрать меня живьём
В лесной , непроходимой гуще
Вонзившись в сердце мне когтём

Я- приготовленный к терзаньям
В душе своей лишь возложил
Смиренное непритязанье
На дар , на благость, и на жизнь

Мне пред земной кончиной в скорби
С небес невидим был Господь
Лишь страх холодной смерти скорой
Моя предчувствовала плоть

А мне б в мгновенья те лихие
Перед губительным прыжком
Возвать бы к небу: "Элохим!"
И будь что сбудется потом

Но нет- как мал, и лёгок , и бессилен
Я в те мгновения прознал
Когда из тьмы явилась сила
Я- к Богу- не воззвал


Рецензии