Снегопад

в царстве ночи и льда, самой звездной порой,
когда водами колкими правит мороз,
и чаруют огни белоснежной игрой,
расцветая вдали миллиардами роз,
не усну. залюбуюсь бесшумной волной
лепестков, опадающих, мягко кружась,
они лягут у ног моих пеленой
самой звездной порой, в свой назначенный час...
я почувствую, как венценосный мороз
вдруг коснется моей обнаженной груди
нежным отблеском света космических роз
и шепнет где-то в сердце:"Иди!.."
чуть дыша, босиком, оставляя следы
на звеняще-хрустальном трепещущем льду,
я услышу твой крик из глубин темноты
и пойду в эту ночь, и пойду...
__________________________________________
7.08.2014 года, 15:15


Рецензии
Чарующие строки!
Дарья, Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2015/01/16/5410

Тематический Вернисаж   31.03.2015 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю))) рада это узнать))))

Дарья-Царёва   31.03.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.