Воспоминание о старом доме

Вот строки я недавно прочитала.

Их написал ведь никому
Неизвестный поэт.

Когда стихи его я прочитала,
То вспомнила и я свой старый дом.

И я ведь вспоминаю тоже, что ветхим
Был наш дом.

И часто в своих снах я вспоминаю,
Тот двор,тот дом.

Мне хочется опять в свой старый дом
Хоть на мгновенье очутиться в нём.
Вдохнуть тот воздух, что меня взрастил,
Испить из родника, что под горою бил.

Такой воды, как в нашем роднике
Я не могу испить нигде,
Такое небо и такие звёзды
Есть только там, в родимой стороне.

Он может быть другим покажется убогим
Мой деревянный, старый, ветхий дом,
А я увижу и сердечко вздрогнет
Наполнит душу трепетным теплом.

Ведь я последняя, кому он дорог,
В нем моё детство, моя первая любовь
И радости девчонки длинноногой
Волнуют память, подгоняют кровь.

Я помню тополь, что стоял напротив,
Серёжки красные, ну нет таких нигде
И клен со сладким соком, и дорога
Сначала вниз к колодцу от него к реке.

Хочу услышать говор сердцу милый.
 
Ну как здоровье, и где была?

И песни с нашим местным переливом,
Соседку, что всегда была права.

Люблю тебя, мой старый дом.
 
Тоскую по тебе и часто вспоминаю.

Там было счастье у меня, там были
Годы молодые.


Рецензии
Нонна, я попала к Вам, так как искала автора этих стихов о деревне.
А у Вас здесь очень трудно понять, где Ваши строчки, а где - чужие.
Правильнее было бы поместить чужие строчки вверху, а ниже - Ваш текст:
"Вот строки я недавно прочитала", чтобы не вводить в заблуждение читателей.

Мила Григ   03.09.2016 17:19     Заявить о нарушении