Ты прекрасна, но, как все, ранима...

Ты прекрасна, но, как все, ранима.
И – пускай, ты с этим не согласна,
Всё равно скажу тебе – любимой:
Ты ведёшь себя сейчас опасно!

Ветер тебя лапает безбожно…
Ты смеёшься, платье оправляя,
Трепет унимая розы-кожи,
Хмель безумья взором источая.

Полушарья грудок напряглися,
Ты стоишь на грани дня и ночи,
А мужчины крутятся по-лисьи,
Чтоб увлечь тебя за многоточье…

Ты смеёшься, губки снова лижешь.
А соблазн к тебе крадётся, дева!
Не спугнуть его мне криком – кыш!
То заходит справа он, то слева…

Мне знакома обморочность риска,
Девушка, вчерашняя нимфетка,
Посмотри – опасность близко-близко…
Ты сама свой враг сегодня, детка!

Как прекрасна ты в смятенье мая,
Собственник во мне проснулся сразу!
Только, ты, к другому убегая,
Не взглянула на меня ни разу.


Рецензии