На крыше Красного Октября

Все заняты места и ниши
В полном зале на крыше
Красного Октября.
Становится тише
И даже слышен
Воздух сентября.

Вниз по Москве плывут прогулки:
Свадьба – музыка на корабле
Отдается стуком гулким
В тебе и во мне.

Осенний парад из птиц случайных
Стремится на юга,
Лимон дрейфует в чашках чайных
И кружится как юла.

Ты мне сказала,
Как нож уронила,
Всё, что терзало нас.
Я подобрал
Горнило
И кинул
Вниз – на стальной баркас,

Который уплыл,
А мы оставались
Заревом над рекой
И пыл
Ограждал
Ночной занавес,
Как никакой другой.


Рецензии