Я верю в мир!

Я верю в мир! Каким бы мир наш не был
Прекрасен он в различии своём!
И если в цель летят сегодня стрелы,
То мир вернее в завтрашнем, живом!

И пусть жесток, и пусть он беспощаден,
Таким он нужен, этот добрый зверь...
Он от любви великой кровожаден...
Прекрасен был, прекрасен и теперь!

Я преклоняюсь пред великой силой
И если мир вернее на крови,
То путь между Харибдою и Сциллой
Не зря топил когда-то корабли...


Рецензии