Война

            
Остервенелые  снаряды
Бьют  по  жилым  домам – дворцам,
По  храмам  православным  канонада,
Бушует  пламя,  пожирая  купола.
Кварталы  города  в  руинах, 
Горят  больницы,  детсады.
Краеведческий  музей  подбили,
Беспредел  творимый  Укрстраны.
Беженцы  бегут,  кто  может,
Убегают  на  свой  страх  и  риск,
 Оставляя  стариков,  а  сердце  гложет:
«Увидимся  ли?  Боже,  нас  храни!»
Выбитые  окна,  стёкла  под  ногами,
Разруха  полная!
Бомбоубежище – подвал…
Коптится  свечка,
Тень  на  стене  с  рогами
И  темнота  кромешная…
Война!
Развязали  войну  беспредела,
Меж  братьями  сея  вражду,
Огромную  Державу  имели  и  предали,
А  сейчас  Украину  мою!
На  кого  уповать  и  есть  ли  надежда,
Поймёт  ли  народ,  где  правда,  где  ложь?
Спасти  Украину! –
Это  наше  наследство!
Спасти  Православие!
Спасти  наш  народ!

             ***             25 августа 2014г               


Рецензии