Ты никогда не будешь гостем

Да, я запомню уж навек
Сей миг в стране живых.
Венки погнало по реке,
Глаз не забыть родных.
Я странник ветра, я пою
О том, как страшен мир.
Но ты спасёшь меня в бою,
Один лишь ты, один...
Пусть мне кричат : "Хамелеон!
Меняешь свои маски!"
А я к рукам прижмусь его,
Он мне не даст угаснуть.
И этот мир навеки наш,
Без слёз и без страданий.
Я возьму в руки карандаш
Однажды утром ранним.
Я буду лето рисовать,
Тебя, тебя со мной...
Им всем - увы! - не вышло знать,
Что значит выходной.
С тобой узнаю счастья миг,
Все вдребезги часы.
Один лишь круг висит от них,
Да, мы нашли свой смысл...
С тобой я смерти не боюсь,
С тобой не надо плакать.
Ты самый лучший из всех чуд,
Неважно - солнце ль, слякоть.
Мы вновь начнём нестрашный спор,
Но после - только счастье.
И мне не страшен приговор,
Пусть сердце рвут на части,
Пусть мне кричат, какая дрянь,
Что мне средь мёртвых место.
Они так жалки, только глянь,
Несчастные невесты.
Мне твои руки внушат жизнь,
Пусть все хоть будут против...
Всё остальное - миражи,
Злой призрак мёртвой плоти.
Пускай они поговорят,
Пускай дадут мне имя тьмы.
Но не найдут они мой клад,
Они сидят внутри тюрьмы.
Им остаётся только петь,
Какие были времена.
Им остаётся только тлеть,
Кричать, как превосходен ад.
Им остаётся только ждать,
Когда придут за ними.
Им поздно, поздно уж мечтать,
Их не назвать святыми.
А мы нарочно будем петь
Так громко, как возможно.
И песней мы отгоним смерть,
Она уйдёт тревожно.
Будет вечность гореть на губах,
Я себя утоплю в тишине.
Я глядела на мир из окна
В самый лучший час на земле.
Я не прыгну в безумный поезд,
Утоплю свою грусть в вине.
Ну а после закончу повесть,
Мы с тобой на одной стороне.
Мне забылись слова грусти,
Не сойди ты поезда в ночь.
Пусть у них будет в душах пусто,
Мы друг другу сумеем помочь.
Пусть тебя называют "предатель",
Обратим мы слова их в шутку.
Каждый сам своей жизни писатель,
Ты один не бросаешь трубку.
Всё для них стало слишком просто,
Их слова меня душат как дым.
Ты никогда не будешь гостем,
Ты всегда будешь только своим.


Рецензии