Снова осень...

Снова осень потихоньку начинается,
Снова летнего не хватит нам тепла,
И с деревьев листья тихо осыпаются,
Оголяя ветви-руки и тела...

И берёзки вновь украсит позолотою,
Лист осиновый в багрянец нарядив,
Осень нагружает дворников работою,
Напевая незатейливый мотив.

И заплачут небеса дождями хмурыми,
И туманы по утрам густы, как сны.
Обезличенными серыми фигурами
Застывает лес до будущей весны.

Опустели гнезда. Щебета не слышно птиц,
Лишь вороны, хрипло каркая, летят.
И в толпе спешащей не увидишь лиц,
Прячут люди в зонтиках свой взгляд.

Осень снова в душах вырастит печаль,
Но не стоит унывать, ведь всё проходит.
Журавлиным клином улетает вдаль
Лето, оно осенью не в моде.


Рецензии