Настало время

А что война дала стране?
И что война дала науке?
Мол, двигала открытия.
А что учёные погибли? Для народов муки.
Изобрели ведь нам не то, что нужно,
Не мирное желание ума,
А всё, чтоб уничтожить да разрушить.
Война не прекращается сама.
Война, как дочь своих отцов – она ведь дура,
Отцы её давно сошли с ума.
Настало время разговора, договора –
Вот то, что давно хочет детвора.


Рецензии