Тревожное

По живому режут... по живому...
Перекраивая острова.
Я хотела быть чуть ближе к дому,
Оказалось, что я не права...

По живому режут... по живому...
И в глазах у всех блестит слеза.
Захотела к берегу родному,
Оказалось – там сейчас гроза...

По судьбе, по нам живым и сирым
Бьет вселенский колокол лихой...
И от музыки тревожной лиры
Холодеем, обуянные войной...


Рецензии