В моей сумбурной голове

В моей сумбурной голове
Не будет места для трагедий
Лишь гроздь сияющих созвездий,
Да солнце на велосипеде
Обходит землю в синеве.

В моей сумбурной голове
Киты и пестрые лисицы
Не устают в лучах искриться
Ну что ж, покой нам только снится!
И я довольна тем вполне.

В моей сумбурной голове
Без лишних философских прений
Живет какой-то мудрый гений -
Он не читает наставлений,
Он часть меня. Всегда во мне.

В моих танцующих руках
Всегда играть готова скрипка
Готовит мир свою улыбку...
Но мастер я не тот, чтоб шибко
Дремать от звуков в облаках.

Но апельсиновым хвостом
Я нарисую в небе солнце:
Сидеть на месте мне неймется,
А сердце прыгает и рвется
И меж миров встает мостом.


Рецензии