В туманных путах безмятежья пребывая...
Деревья с грустью опрокидывают шаль.
Нежданный путник безберезового края
Укутал ветви их в осеннюю печаль.
Тяжелой поступью шагает дикий ветер,
И лишь уныние он сеет на пути.
Багряный пир окончен глухо, на рассвете,
В холодной дымке, пеленающей дожди.
И тянут руки вверх к седеющему лику
В надежде теплого покрова дерева,
Моля последней перелетной стаи криком:
Не греет корни их опавшая листва.
Тенями хрупкими безмолвными ночами
Деревья кроткие таятся в темноте.
Но сон в колючие оковы заключает
И предает их отжелтевшей пустоте.
Свидетельство о публикации №114082507779