Шифоньерное лето

бульвары вымокших площадей
молчат о встречах
небо смотрится в зеркало луж
память хранит прикосновение лета
беспризорный щенок
к мрамору статуй приник

я молоком отпаиваю осенние хвори
парным
с ложечкой меда
и порошок корицы раскрыт
шали тепла
где бы ты не был
касаются щек
роман не дочитан
на нашей странице раскрыт

улица - дом
сколько смыслов сокрытых
город - деревня
под ногами хвоя скрипит
вечер дышит еловым поверьем
на пальцах тепло
прикосновений... и спирт

все заживет...
зарастет...
рассосется
белого цвета шрамный эскиз
но где-то в душе
(как в шифоньер помещенное)
наше лето хранится
чтоб перейти как по нотам
в песен мотив


Рецензии