Октябрь

1.Прозрачность мыслей
  Обостренность чувств
  Среди кленовой круговерти
  Средина осени, непостижимый сгусток
  Огня, прохлады, красоты и смерти
  Неумолимость мига и движенья
  Меж пламенем зеленым и пурпурным
  Непостижимость паутинного свеченья
  И птичьей ярости хорал сумбурный
  Средина осени, бессонница, метанья
  И беспощадный аромат прощанья

2.Пью уходящей осени вино
  От горечи его трезвея
  И не ропщу, не сожалею
  Тревожащих не вижу снов
  Печален дальний птичий переклик
  Вокруг прозрачность и усталость
  Все отцвело, все отмечталось
  Желаний фейерверк затих
  В природе и в движениях ума
  Покой и ясность. Близится зима


Рецензии