Печаль

Невозможно прожить без печали,
Я не стану сей факт отрицать,
Если б близкие не умирали,
Может можно было и не горевать.

Но не станет вдруг мамы любимой,
Самый близкий,родной человек,
Иль склонишься над свежей могилой,
Того,с кем мечтал прожить век.

Попадают в аварию дети,
Где-то подлые пули свистят,
И шагает печаль по планете,
Люди плачут и петь не хотят.

Жизнь,конечно, жестокая штука,
Это факт,и бессильна мораль,
Не поможет любая наука,
Не изгнать нам из жизни печаль.

И чем жизнь продолжается дольше,
В волосах прибавляя седин,
Тем печали становится больше,
И ты с нею один на один....


Рецензии
Анатолий, пусть и грустное, но очень жизненное, замечательное стихотворение . С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   19.09.2014 10:42     Заявить о нарушении