Рисунки на стенах

В комнате, согретой батареями
На стенах, некогда бывших белыми
Нарисовал кто-то американские прерии.

Почва в трещинах, колючих кустарников
тут и там смутные пятна.
Перекати-поле, череп быка,
Гор далёкие глыбы на горизонте.
Погремушки змеиной стрекот,
Дуновение жаркого ветра.
Вдруг раздался грохот.
В облаке пыли мчится-мчится стадо.
Диких коней гонит
Медноликий погонщик-испанец.
Свист кнута, хриплые крики
Безумный огонь в лошадиных глазах.
В облаке пыли в центре комнаты
Не видя вокруг ничего вертятся кони
И скачут в даль,
свистом кнута и криком испанца гонимые.
Стихнет грохот копыт,
Растворяется облако пыли в дали.
Тишина воцарилась над прерией.
Скоро закат.

За окном кружатся снежинки
Красный луч заходящего солнца
Заливает проспект жидким золотом.
Шелест шин по асфальту. Скоро ночь.
Остановит погонщик коней, его путь не окончен
У костра он задремлет накрывшись
Домотканым цветастым пончо.


Рецензии