На обочине

Тополя вдоль дороги пирамидальные.
Асфальт под протектором шин плавится.
Карты дорожные – скорее гадальные,
С их расшифровкой не каждый справится.

Лето песочное в реку опущенное
Нежится, плавая, в мелком течении.
И облака, как звонки пропущенные
Теряются в вихрей воздушных верчении.

Холмы, перелески, поля потускневшие
Силится память поднять из забвения.
Чувства забытые, ороговевшие
Сдавлены жаром до онемения.

Чудится что-то, мелькает отрывками,
Мелко дрожа, тает, как миражи.
Не заболеть – я исколот прививками.
Я на обочине. Я лежу недвижим.
08.08-12.08.2014


Рецензии