Мы лечили воронёнка

На старых ветках клёна
Свила гнездо ворона,
В июле у вороны
Вывелись птенцы.

Заботливая мама
Детишками довольна,
Ведь выросли тройняшки,
Певцы и сорванцы.

Но, вот, настало время,
В гнезде пернатым тесно,
Им надо научиться
До осени летать.

Три брата, воронята,
Учится взялись смело:
Взметнулись крылья в небо,
И вот они летят.

Один из братьев с криком,
Внезапно приземлился,
Случилось с ним несчастье,
Поранил он крыло.

И целую неделю
Птенец у нас лечился.
Где он сейчас, летает,
Не прилетал давно?




 
 


Рецензии