Пара

1 вариант.
Жаркое солнце, на небе ни тучки,
Воздух чист, словно слеза.
Дедушка с бабушкой ходят под ручку,
Смотрят друг другу в глаза.

В этих глазах столько ласки и света,
Столько тепла, доброты…
Дедушка с бабушкой – 70 где то
Шли и дарили цветы.

Эти цветы они сами растили –
Астры, пионы, сирень.
Просто прохожим улыбки дарили
В жаркий и солнечный день.


2 вариант.
Жаркое солнце, на небе ни тучки,
Слышатся птиц голоса.
Дедушка с бабушкой ходят под ручку,
Смотрят друг другу в глаза.

В этих глазах столько света и ласки,
Столько тепла, доброты…
Дедушка с бабушкой, словно из сказки,   
Шли и дарили цветы.

Сами они те цветы посадили:    
Розы, пионы, сирень.
Просто улыбки прохожим  дарили
В жаркий и солнечный день.


Рецензии
Очень доброе и светлое стихотворение.

Рифкат Гарайханович Гардиев   25.08.2014 19:06     Заявить о нарушении