Покраснели осины

***

Стали дни холоднее,
Лучи солнца скуднее,
Поспевает брусника
И сладка голубика.

Покраснели осины
И желтеют берёзы.
О приходе осени,
Говорят неба слёзы.

У реки на пригорке,
Кусты красной калины,
А в тайге ещё горьки,
Висят кисти рябины.

Падать начали листья
И на землю ложится,
А придёт зима гостья,
Вьюга будет кружиться


Рецензии