О юности

Когда в мечтах наш мир еще погрязшим
Был, не крича "Все тлен и суета!",
Когда день завтрашний не стал еще вчерашним
А когда стал, то в общем, что тогда?

Тогда ребенком был ребенок, а искусство
Велением моим окрылено -
Да что, "Вы - женщина, на вас белила густо"
То чистым откровением (or no?) -

Было́. Когда все это бы́ло? Так,
Как счастлива весна жуками и цветами,
Весна в душе развеет тлена мрак.
Все это будет,
Хоть - не с нами.


Рецензии