Качели

Скучали качели скрипуче-
Уехали внуки домой.
Мочила их тёмная туча
Осенней холодной водой.

Им стало совсем одиноко-
Ведь бабушкин двор опустел.
Но как-то уселась сорока,
Неся кучу важных вестей.

О разном трещала болтушка,
Слетала из лужи попить,
Качелям шепнула на ушко:
"Не стоит вам больше грустить-
Настанут каникулы скоро!"

Сбежит со двора тишина.
От детского визга и ора
Оглохнет не только она.
Оглохнут ворота, качели,
Давно отдыхающий сад.

В течение целой недели
Качели скрипучие пели,
Что лето вернётся назад.


Рецензии