В конце-концов на любовь-то я способна

Милый муж!
Я лежу, уткнувшись в твою подмышку,
И вдыхаю твой эксклюзивный запах….
Я устала.
Устала плакать, бежать, работать,
Сражаться с мельницами…
Никогда не была бездельницей.
Но на деле жизнь оказалась намного сложней, чем я думала.

Иногда кажется- мое тело живет отдельной жизнью-
Оно все время куда-то стремится. А голова –
голова занята непонятными мыслями,
Внутренними диалогами с друзьями, сотрудниками.
Прошлыми недосказанными сожалениями…
Так недолго и заболеть-
Угодить в сумасшедший дом или попросту в дурку…

И когда кажется, что радости не осталось,
ее забыли на меня выписать,
Когда думаешь, что весь мир уже рассыпался
и летит в тартарары.
Когда в доме все ломается-текут краны.
Разбиваются настольные лампы,
Ломаются велосипеды и холодильники-
появляется мой необыкновенный муж.

Одевает очки.Берет отвертку.Чинит молча весь дом.
Говорит, что я ни на что неспособна, кроме любви…
И любит…
А я ?
Стараюсь полностью оправдать его мнение…
В конце-концов на любовь-то я способна….


Рецензии
Ойй..так много мыслей после прочтения, что даже и незнаю..с чего начать)))
Отмечу главное- стих очень многогранен...наполнен философией жизни, красивой строчкой, законченной мыслью...

Лидия Кондакова   04.02.2015 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Ваша рецензия созвучна мелодике этого стиха. благодарю Вас.

Яна Мутабор   04.02.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.