Оружие

Ты мне казался добрей, а ты безжалостен.
Ты мне казался серьезней, а ты игривый.
Я на твоем корабле только парусник,
который во власти ветров. Пугливо
смотрю на тебя и планирую точный
побег, избегая ловушек твоих, капканов.
Мне захотелось покончить стихи писать ночью,
но это вовсе не входит в твой список планов.
Я же казалась смешной, это правда.
Я же казалась тебе всегда пугливой,
не от мира сего и, понятное дело, странной.
Прости, ты меня не учил быть игривой.
Ты мне казался несносным, да, я права.
Ты мне казался внимательным, я угадала.
Мне так хотелось покончить писать о тебе, но тогда
закончу писать я вообще. Я пропала.
Мне говорят, что характер мой непокорный,
наверное, это причина рывков к свободе, попыток
сбежать в никуда, лишь бы тебя не помнить.
Я чувствую сил недостаток, слабость, избыток.
Я для тебя только щит, ты же воин.
Ты, не боясь провалиться, на тонкий лед
ступал. Что же, тогда будь спокоен.
Ты превратился в оружие, которое меня убьет.


Рецензии