Время

Время тает шоколадом, оставляя горький привкус,
Время льется водопадом, не имея берегов,
Время губит беспощадно, превращая в жухлый фикус,
Время делит без эмоций на союзников-врагов.

Время опытом торгует, продавая нам идеи,
Время остро ощущает, где мы правы, а где – нет,
Время верой наделяет православных, иудеев,
Время мыслью озаряет, проливая божий свет.

Время может издеваться, исчезая невидимкой,
Время любит растянуться, для того чтоб нас томить,
Время лечит осторожно, накрывая паутинкой,
Время знает, безусловно, что должны его ценить. 


Рецензии