Цветы запоздалые

Колор розоватый
                да мелкий формат.
Вы- "капельки крови"-
                на чёрный квадрат.
Полосками листья
                с острым концом.
Потрогаешь- жёстко!
                А семя- стручком.
С деревьев спустился
                последний листок,
И травы завяли,
                заснул мотылёк.
Уж трауром почва
                красит гряду.
Нежная алость
                со злом не в ладу.
Цветам запоздалым-
                ТО дождик, то снег,
Ночами- морозы,
                а днём- мой привет!
Пожившее сердце
                трудней удивить...
Вы- моё чудо.
               Я рада вас зреть!
Ноябрь на исходе.
               Лютуют ветра.
К прощанью готовиться
               с вами пора...


Рецензии