Тогда и жизнь твоя

До хрипоты, до рези, до скрежета,
Доказывать что-то кому-то не стоит,
Не получается нравиться всем, не беда,
Оставаться самим собой – это дело.

Не надо крайними делать других людей,
Если не получается что-то в жизни,
Сам в себе отыщи червоточину эту.

Чтобы жить в гармонии с другими,
Побудь в их шкуре хоть бы пять минут,
Не важно, кто, мужчина или женщина,
Тогда поймешь, что индивид такой же
Как и ты, страдает, мучается, стонет.

Тогда и жизнь твоя другими красками
Зальется, будет больше
светлых и радостных тонов.


Рецензии