Человек - подобие Божье

Человек триедин, как и Бог триедин,
Человек ведь - подобие Божье.
Бог его так творил, чтоб подобным он был
Ему, чтоб на Земле был он богом.

Бог - Отец, Божий Сын, Святой Дух. Бог являл
Себя людям Земли в ипостасях
Трёх всегда, только в каждой из них проявлял
В мире зримом иначе, по-разному.

Всё есть в Библии это. Любой человек
Триедин тоже: дух, душа, тело.
Есть у тела душа. Само тело же - храм,
Где живёт Дух Святой. И общенье

С Богом лишь через дух, потому что Бог - Дух.
Слиться равное с равным лишь может.
Когда грех совершил человек, дух стал мёртв,
Потерялось тогда и общенье

С Всемогущим, ведь мёртвый не может с живым
Быть в общении. Бог послал Сына,
Чтобы, приняв Его, человек стал живым
Для общения с Господом Жизни.

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его».
(Быт.1:26, 27).
«И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душёю живою» (Быт.2:7).
«… для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё солгать Духу Святому? Ты солгал не человеку, а Богу» (Деян.5:3, 4).
«… да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: сей есть истинный Бог и жизнь вечная» (1Иоан.5:20).


Рецензии