иллюзии

и вновь открытый балкон, тянущий с улицы прохладу заканчивающегося лета. и вновь перо, царапающее бумагу, в стремлении написать некую очередную, никому не нужную, дурь. философствование. глубокая затяжка сигаретой. попытка убежать от себя. или найти смысл?

ещё затяжка... смысл жизни. кому он нужен? живи и радуйся. так нет же... укутаться клубами вонючего дыма.  и в миллионный раз спросить себя, зачем живём...

нежно манящий экран, светящийся в абсолютной темноте. в нём - иллюзия жизни, в которую так приятно окунуться. забыть о всём. о реальности. о проблемах. и покинуть её, целиком погрузившись в жизнь иллюзорную.

ещё затяжка. на полсигареты.

а настолько ли иллюзорную? ведь в той, потусторонней реальности, есть то, чего совершенно нету в самом существовании. а, быть может, в ней и есть сама жизнь, а всё, что происходит вне экрана - иллюзия, страшные сны, больное воображение?

бычок обжигает пальцы...

спрятаться в экране. уйти целиком в великую и могучую паутину. там есть спокойствие. там есть решение проблем. там есть поддержка.

резкое дуновение холодного ветра по босым ногам. падающий кончик сигареты, рассыпающийся искрами по паркету. мигающее окно нового сообщения. оно окутывает тебя, как тёплый плед. уютный и домашний. того дома и того уюта, который ты видел только в фильмах или на картинках. о котором всегда мечтал, но которого как не было, так и нету, ни в душе, ни в жизни.

но есть это новое сообщение. от милого друга. и больше нету никакого смысла в том, что творится на душе. какая погода на улице. и какая политическая обстановка в мире.

тут есть те, кого ты, по ощущениям, знаешь десятки лет. а видел всего пару раз в жизни. в реальной жизни. в так называемой реальной. которую принято таковой считать.


Рецензии