Не уходи надолго!

Бывает в жизни так, что
Очень человек  мне нужен!

Не вижу я его лишь только
Дня  два, а он мне очень
Нужен, и как решить вопрос
Уже не знаю я!

Он был учителем, когда – то!

Хоть повзрослела я  чуть - чуть,
Однако в жизни ученицей и
Осталась.

Учу уроки каждый день!

Не уходи ни на единый день.

День без тебя – длиною в бесконечность!

Так,  на вокзале проклятая вечность
Ждёт поезда спасительную тень.

Не уходи ни на единый час.

Во мне сольются струи всех бессонниц.

В набат соединятся звуки звонниц,
Чтоб реки слёз иссторгнулись из глаз.

Не оставляй меня в слепой тоске
Ни на минуту.

Россыпью в песке не поддавайся
Жадной круговерти!

Ты и за миг так далеко уйдёшь,
Что не найти ни правду мне, ни ложь.


/Пабло Неруда/


Рецензии