В горах дракон живучий жил

В ГОРАХ ДРАКОН ЖИВУЧИЙ ЖИЛ

В горах дракон живучий жил
То было так давно
И не любили очень лжи
Три головы его

Ах, ложь прилипчива была
Как листик, как репей
Хоть ложь лечилась, как могла
У тысячи врачей

Все ложь учили правдой быть
Не ложью вовсе, нет
И всё что лживо позабыть
Дать честности обет

А ложь цвела, а ложь росла
Дракону лезла в пасть
И от того давно тоска
В драконе завелась

Как муха, как комар, как моль
Сердечная не спит
А шепчет всё: - Дракон – король
Зачем же он грустит?

Дракон грустит, дракон не спит
И головы не спят
Окно в ночи его горит
Уж много лет подряд

Жить очень плохо одному
В горах, где нет травы
Не скажешь слово никому
Хоть головы и три

 


Рецензии