О капитан, мой капитан

О капитан, мой капитан. Со мною строг ты и безщаден
Урок жестокий преподашь, и разговор твой будет ладен
Стою с поникшей головой и выговор как оплеухи,
Ты прав конечно, капитан, любовь лишь слухи.

Нет ничего - ни дружбы, ни любви. Лишь капитан.
Как смерть он правый.
И покидает штурман борт. Чумой неверия он ранен.
Твой штурман предан был тебе, и предал штурмана, корабль
Опять один плывет во тьме - любовь его балласт был.


18 Ноября 2013 г


Рецензии