Птица Страсть

==============================
*******************************
С утра ты зовёшь человека,
Я ищу тебя ночью и днём,
С огнём,или без огня
И ничто не пугает меня

А "он" явится в тёплый твой дом,
Чтоб насладиться огнём,
Бьющим из жерл вулкана.
Ты ,как чёрная "марокана",
Кошка от разных кровей
Разлилась в белизне простыней

Свинца мне в сердце налей
И поднимем эти бокалы,
Полные слёз и грёз.
Я каменным идолом врос
В это кипение лавы,
Завитки золотистых волос
Нижнего полушария

И может случиться авария-
Взорвётся ревущий вулкан
И духи запляшут кан-кан,
И расплавятся льды и камень
От сока хмельной агавы

А ты с нежностью старой шалавы
И пышностью каменной бабы,
Как китайский парящий утёс,
Распластала своё "представительство",
Огня и ада правительство,
Прибежище тайных страстей

Воды весенние влей
В наше случайно-открытие
Секундного помешательства
И вечного предстоятельства
Пред силой огня и любви

И ты снова меня позови
В свой неприступный дом
И я буду и ночью,и днём,
Без огня и снова с огнём,
Догонять убежавшее лето,
То, что растаяло где-то,
В малиновой росной заре,
В сари весеннего цвета
===========================
*******авг.***2014***


Рецензии