Последний приют
Затянусь потуже ремешком
И пойду бродить с сумой по миру
По дорогам, тропам с посошком.
Чтоб не слышать ложь телевиденья
И не видеть в нём довольных рож
Дорогого мне всего забвенья
Что как в сердце всаженный мне нож.
Ничего я не возьму с собою
Лишь солдатский чёрный котелок
Чтоб уставший, где-нибудь порою
Развести походный костерок.
У леска, у придорожной ели
Воды набрав чистой из ручья
В костре ветки хвойные б горели
Вспыхивая ярко, стрекоча.
Кипит чай с водою родниковой
Обожжет мне руки кипяток
Терпкой хвоей пахнущий еловой
Первый чая крепкого глоток.
Этот глоток чая как свободы
Якобы подаренной стране
Её получили все народы
Кроме, русского, родного мне.
Есть у них и земли, и границы
Их свободу закрепил закон
Русский там не может поселиться
Персоной нон грата будет он.
Есть правительства и президенты
Нет страны России таковой
Русские всем платят алименты
И не покидавшие дом свой.
Я пойду искать свой дом, границы
И до самых, до восточных гор
Я увижу ли домов глазницы
Или на дрова украл их вор.
Осокой, заросшие бурьяном
В недавнем цветущие поля
Уж принадлежат чужим карманам
В прошлом русская была земля.
И пойду я по стране Великой
С обедневшими людьми с тех пор
Встречусь ли я с нею, светлоликой
Или етти уж спустился с гор.
Дом найду ли я, кого я встречу
И дойду ли до конца пути
Может, путь могилою отмечу
Не смогу я ничего найти.
Быть всё может, но пусть так и будет
Всё же в русской мне лежать в земле
Мой приют последний там пребудет
А не в чуждой мне, туманной мгле.
Шире дверь однажды я раскрою
Затянусь покрепче кушаком
И пойду в Россию я тропою
Чтоб найти и землю, и свой дом.
11.02.2007г.
25.08.2014г.
Свидетельство о публикации №114082506619