Маленькая королева

МАЛЕНЬКАЯ КОРОЛЕВА

Чинно села королева
В креслице колясочки.
Смотрит вправо, смотрит влево -
Там летают ласточки.

Низко стелятся - к дождю.
Высоко, заоблачно -
Это к солнечному дню
По прогнозу точному.

Смотрит девочка вокруг,
Дивом наслаждается.
Мама рядом, папа тут
Дочке удивляются.

Редко плакала она,
Душу не печалила -
Была в маму влюблена,
В ней души не чаяла.

Папы слышала шаги
И в ладошки хлопала.
Шар невидимый любви
Был с дочуркой около.

А коляска словно трон
По аллее ехала,
Вслед смотрел ей небосклон
Доброю приметою!


24.08.2014г.


Рецензии