сдаюсь
Считаю ссадины, царапины, порезы.
Затылком чувствую дыханье сентября.
И ветер щедро звезды под ноги мне бросит…
Черновики. Помада. Телефон на кресле.
Как будто нужно. Но невовремя. И зря.
И слёзы августа невыплаканы небом.
Не отражается луна в зеркальных лужах.
И я прозрачная насквозь уже давно.
Я снова следую за ним – и снова слепо.
Как будто строже. Даже чувства будто глубже.
И будто кто-то незнакомый за спиной.
И я ищу защиты. Я уже не рада,
Что я сдалась, что я нетронутой осталась.
И громким шёпотом эмоции хрипят.
О чём просить тебя теперь? С голодным взглядом
Преподносить несовершенным идеалом
С циничной верой в гениальную себя…
Свидетельство о публикации №114082506477