Аромат лотоса

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,
а те, кто лучше нас, им просто не до нас...
(Омар Хайям)

 И эпиграф и картинку позаимствовала у Бориса Першуткина, надеюсь не обидетесь.

 Захотелось написать что-то в стиле Японской поэзии,
 ибо близки моему сердцу воспоминания минувших воплощений.


***

 Стою по пояс в воде Вечности,
 Аромат лотоса
 Так пьянит.

***

 Вон дом, назначен быть причалом,
 Волна бежит
 И челн влеком волною.

***

 Между мною и тобою
 Русло Леты
 Я в дороге домой, где ты?

***

 Радужные крылья стрекозы
 Трепещут на ветру,
 Солнце играет симфонию лета.

***

 Август украдкой стряхнул слезинку
 Калина зарделась.
 Ягода зрела,  теряя горечь.

***

 Как мне помочь
 Стрекозе,
 Заплутавшей в моих волосах

***

 Душа рвётся из оков плоти
 Время сыпет песок,
 Рука не готова перевернуть часы.

***

 Мы во сне только на ты
 Вокруг океан первородный,
 Стань в иллюзии жизни, -  свободным!

 16:51
 25.08.2014
 Ольга Соколик.


Рецензии