каверза

... в стакане буря, - выплесну наружу,
стакан заброшу в угол или разобью...
под окнами давненько ворон кружит -
нырну поглубже - наберу жемчужин,
рассыплю их павлинам или воронью, -
любуйтесь птицы, щедрости дивитесь,
берите всё, - кто сколько может унести,
но не пытайтесь посадить на привязь, - 
кем был – останусь, - менестрель и витязь,
златая чудо-клетка, ты меня прости! -
охота, сокол, стрелы арбалета...
привольный скач коня, - тебя не разлюблю!
но даже тень малейшего запрета, -
её, - она твоим теплом согрета -
безжалостно её, как тело, изрублю...
и уплыву, и ускачу на битву,
пойду в кабак, и там винище буду пить
стихи для нищих или просто бритву...
у лиры древней рифмы или ритмы
до слёз ласкать и ласку Музы тем будить...

25.08.14

КАВЕРЗА - злая шалость, коварная проделка, имеющая целью поднять кого-н. на смех, помучить кого-н.


Рецензии
"и лиры древней рифмы или ритмы
до слёз ласкать и ласку Музы тем будить"...
*
Понравились строки, Николай...
Согласна...Да что за жизнь без музы для поэта...))
*
С улыбками...

Людмила Владимирская   25.08.2014 17:22     Заявить о нарушении
Людмила, добрый день! И я улыбаюсь, нагнал страху сам на себя, уж больно грозен...
С теплом :)

Николай Сыромятников   25.08.2014 17:29   Заявить о нарушении