Вечерняя прогулка по лесу на велосипеде
Подмосковная глубинка.
По неезженым тропинкам
пролегает путь к себе.
Зелень. Воздух. Тишина.
В небесах - верхушки сосен.
Осторожничает осень,
лета верная жена.
Дремлет дуб, и дремлет куст,
паутиною окутан -
вековая мощь, откуда
почерпнула силы Русь.
Вечереет. Манит в глубь,
в недра зарослей дремучих
сквозь листву закатный лучик,
в наступающую мглу.
Удивленье на лице:
жжется наглая крапива.
Двигаюсь неторопливо,
лишь поскрипывает цепь.
Неподдельный интерес
вызывает шорох, шелест,
аж мурашки... Просто прелесть!
Тем страшней, чем дальше в лес.
Ох, велик еще запас
диких птиц и диких ягод!
Стих ложится на бумагу.
Ельник разевает пасть.
Потемнел сосновый бор.
А березовая роща
причитает, шепчет, ропщет,
глядя на меня в упор.
Хрустнет ветка. Колесо
въедет в топкое болото.
Ощущение полета...
Жизнь в лесу - как сладкий сон!
Свидетельство о публикации №114082506439
с нежной улыбкой, Лусинда
Лусинда Хоффман 25.08.2014 18:18 Заявить о нарушении
Максим Вьюгин 04.09.2014 19:43 Заявить о нарушении