Странник 3

У стихов моих грустные строки,
У стихов моих жалобный слог,
Я лишь Странник чужой, одинокий
Этих вечных вселенских дорог,

Я лишь гость на планете печальной
И уже мне пора уходить,
Жаль, что было дано изначально
Мне Тоску и Беду полюбить,

Жаль, что в мире Тревог и Разлуки,
Я всегда привечаемым был
И чужие холодные руки
Я ласкал, целовал и любил!

Где-то там, в небесах удалённых,
Меня ждёт мой Великий Отец
И туда я, судьбой обделённый,
Принесу свой Терновый Венец!

И забудутся муки и слёзы,
И забудется боль и печаль,
И воскреснут вселенские грёзы,
И Святой возродится Грааль!

А пока в пустоте и печали
Я несу мне назначенный Крест,
ХолоднЫ одинокие дали
И далёк от меня Благовест!

И усталость моя незаметна,
И тоска не видна и беда,
Я ищу и зову безответно
И уже не найду никогда!

Я непонятый Странник Печали,
Я Магистр Жестоких Разлук!
Моё сердце и руки устали,
Но уже замыкается круг!

И получит Надежду Зовущий!
И Идущий, Любовь обретёт!
В вышине, там, где Райские Кущи,
Я закончу свой Бренный Полёт!


Рецензии