Кузня

1. В горне огонь жаром пылает,
Старый кузнец секрет стали знает.
Знает как сделать славный булат,
Острых клинков и надежнейших лат.
2. В мирное время плуг он скуёт,
Кос и серпов, и коня подкуёт.
Плуг будет землю родную пахать,
Серпами будут урожай убирать,
3. Косами станут сено косить,
Что бы скотину зимою кормить.
А если война - топоры да мечи,
Сотнями выдут с кузнечной печи.
припев:
Молот, сильнее заготовку ты бей.
Пламень, давай жару скорей.
Сделаем плуг, сделаем меч.
К пашне готовы, готовы для сеч.
4. Своё ремесло старый кузнец,
Свято хранит, в своём деле хитрец.
Бог огня и духи металла
Сделают так, что бы сталь прочней стала.
5. Чтоб плуг паша землю не затуплялся,
А славный клинок в бою не сломался.
Чтоб кони всегда подкованы были,
А дружинники крепкие латы носили.
6. Дело кузнечное пусть процветает,
Молот сильнее пускай ударяет.
Плуги нужны, нужны и мечи.
Жаром пусть дышит ОгнеБог из печи.
припев:


Рецензии