Непонимание

Мы не поняли друг друга,
Ночь по венам, боль по кругу,
Мысли вспять: Что? Для чего же?
Нас понять бывает сложно,

Нас понять бывает просто,
Если есть на небе звезды,
Значит, будет непогода,
Просто буйствует природа,

Просто сделать мир стремится
Тем, в котором только птицы
Уживутся, улетая,
И по счастью не мечтая,

Все собрав по свету крошки,
Отдохнут ещё немного,
А потом разрежут бездну,
Без следа в ней вдруг исчезнут,

Словно мы… Нас долго нету,
Не вращайте же планету,
Не ищите… Нету смысла,
Перепутанные мысли,

Растревоженная осень
Вникуда листву уносит.
Всё пройдёт, ведь всё проходит,
Корабли причал находят,

Словно так должно быть это,
От заката – до рассвета.
От улыбок – до страданья,
От потери – к пониманью

Слишком долгая дорога
Оказалась, как же много
Пролетело тех мгновений,
Утекло тех вод-сомнений,

Утечёт ещё, я знаю,
Но теперь же понимаю,
Что в добре добра не ищут,
Только ветры в поле рыщут,

Словно в поисках добычи,
Ну а жизнь всё, как обычно,
Продолжает торопиться,
Закрывать сердца и сниться,

Продолжает в непокое
Закрывать мечты строкою… 


Рецензии