Русь как песня

То в веселье, то застонет,
То слезою дождь прольёт,
Но всегда за сердце тронет,
Если песню Русь поёт.

Жжёт костры и рыбу ловит,
Хорошо, когда клюёт,
Приготовит и накормит
Всех, кто рядышком пройдёт.

Песнь раздольная как море,
Словно ветерок  степной,
В ней и сила есть и воля.
Русь её поёт  душой.

Всех кто с ней соприкоснётся,
Родниковою водой
Напоит, согреет солнцем
Утешения, даст покой.

И сама она как песня,
Излилась из Божьих уст.
Кажется с Россией вместе
Крест её несёт Иисус.

Враг завидует и хает.
Бог всё знает, Он сильней.
Пой, Россия. Не смолкает
Песня пусть души твоей.


Рецензии
Пой, Россия. Не смолкая
Песня пусть души своей.
Песня есть и петься будет. С теплом.

Борис Воловик   16.12.2017 08:58     Заявить о нарушении
Обильных благословений!

Елена Данилова 4   16.12.2017 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.