О жизни

1. Жизнь твоя как будто звук,
Слышен был и тихо вдруг.
Жизнь твоя как вспышка света,
Толька вспыхнул - уже нету.
Жизнь твоя как птицы крик,
Как один короткий миг,
Словно молния блеснула
И во мраке утонула.
Жизнь твою судьба напишет,
В книгу судеб тебя впишет.
Оказался на краю
Пропасти или в раю.
пр. Жизнь твоя с тобой играя,
Ад с раем открывая,
Дарит горе, дарит радость,
Дарит горечь, дарит сладость.
2. Жизнь проносится в тумане,
Звучит порой не в нужной гамме.
Жизнь тебя порой дурачит,
Душа часто твоя плачет.
Жизнь жестока, жизнь трудна,
Бездна нет в которой дна,
Жизнь бьёт тебя порой,
Топя тебя морской волной.
Рвет на части не жалея,
То добра, а то всё злее.
Жизнь расставит, что да как,
Кто твой друг, а кто твой враг.
пр.
3. Жизнь твоя как будто плеть,
То свобода, а то клеть.
То потеря, то награда,
То могильная ограда.
То тупик, а то успех,
Когда горе, когда смех,
Когда горечь пораженья,
Вновь победное сраженье.
Друзей измена, полный крах,
Вновь победа - врагов прах.
Жизнь подвластна переменам,
Тебя учит разным сценам...
пр.


Рецензии