путь

Одень же горы в звёздное небо,
Накрой ущелье плащом из ночи,
Оставь мне лишь полоску из света
На небе. И я найду дорогу.
Найду, как когда-то я смог через море,
Минуя штормы и буйные ветры,
Найти. Не потому, что героям
Постыдно упасть от цели в трех метрах.
Я учился читать маяки и по звёздам,
По знакам предвидеть судьбу и итоги.
И азбука Морзе (как оказалось)
Проста! Во сто крат, чем поиск дороги.
Я исследовал карты и учил астрономию
В надежде на помощь науки и практики,
Купил даже глобус и мира атлас,
Я готов был искать и в другой галлактике.
Я бродил по пескам, по лесам и по странам,
Говорил с тишиной и шумным ветром,
Засыпал под луной в безмолвном пространстве,
Просыпался в отелях под радио-ретро.
Я плутал, я сбивался, я ставил метки,
Возвращался назад в исходную точку,
Шёл вперёд, надеясь, и вечно верил,
Что сегодня я напишу эти строчки.
Я найду жизни путь, ведь это так просто!
Прошу лишь оставить полоску из света
На небе, чтобы из миллиона созвездий
Я выбрал Свой путь в Свой пункт назначения.
 


Рецензии