Персонаж
Меж грустными морями,
Сидит мне близкий персонаж.
Столько близок он мне стал,
Быть может я его уже достал,
Но все мои упреки, просьбы, мольбы,
Позволить вникнуть в его душу,
Все они, как взойти на высоченный пьедестал.
Изо; дня в день мой падал взор на маску грусти,
Пытался я открыть ту маску пред собою,
Но обернулись все попытки для меня бессмысленною мглою.
А не боишься ль ты, друг мой,
Однажды потерять все наши связи,
И за незнанием тебя столь близко,
От наших детских предрассудков и не останется ни грязи.
Свидетельство о публикации №114082505880