На тему Родина

Поле, рваные раны обнажает овраг,
Перелесок, дорога, на дороге чудак.
Он идёт босоногий, на плечах узелок:
Всё его там богатство, заработать что смог.
-----------------------------
Для чего шёл по свету из родной стороны?
И ушёл ранним летом, бредил "новой весны".
Он искал в жизни счастье на чужой стороне,
Картой бил не по масти, да мечтал при Луне.

Почему эти строки-знает только лишь Бог,
Повторить бы уроки, уходя за порог.
Пыль воздушную, лета, поднимает ступня,
Чудаки, есть примета-отдыхать у огня.

А не в поле под зноем, по бокам борщевик,
Поле как не родное, в небе коршуна крик.
Хорошо тёплым летом, а не лютой зимой,
Жизнь как миг: арбалетом, выпускает стрелой.

-----------------------------
На тему "Родина" не все писать умеют,
Я лишь попробую строкой наметить штрих,
Рождает Родина уродов и  злодеев,
Но мой герой, конечно, не из них.


Рецензии